من خلال البحث لقيت روايتين عن اول مطعم اففتح في العالم راح اذكرهم لكم باختصار مثل مالقيتهم .. انا شخصيا اميل للروايه الاولى وتقول:
اول مطعم افتتح في العالم كان في باريس لشخص اسمه Monsieur Boulanger كان مطعمه صغير ومتواضع ويقدم وجبه واحده فقط باليوم وابتدا بوجبه عباره عن (ارجل الخراف) Sheep feet يعني الظاهر شكلها كوارع هههههه المهم هذا الكلام كان في 1765م طبعا هذا الشخص انسجن وحاكموه لاماكان مصرح ببيع الطعام لمطبوخ بوقتها ولكن رفع قضيه وكسبها ورجع كبر المطعم وابتدت المطاعم الاخرى بالظهور والانتشار الى ان وصلت الى الشكل اللي نشوفه اليوم متنوعه ومنيو مختلف لكل مطعم...
نجي للتسميه ليه سموه Resturant ... نرجع لصاحبنا Monsieur Boulanger لما فتح مطعمه الصغير كان عنده قناعه بان الشوربه اللي هو يسويها مفيده جدا للصحه وتعيد للشخص حيويته ونشاطه فسماها restorative وهي الفرنسيه لكلمة restorative بالانجليزي وللامانه ترجمت الكلمة ولقيت لها معنى اخر في google translate ولكن ممكن تكون باللغه القديمة او شي مثل كذا
الرواية الاخرى تقول ان اول مطعم كان في الصين في الفتره مابين 1085م–1145م يعني مررره من زماان وابتدا الموضوع من حسن الضيافه الصينية و كانت مجرد بيوت شاي Tea houses اقيمت للمسافرين او الزوار وبعدها تطورت الفكره وبدأوباضافة الماكولات الي ادى الى انتشار المطاعم بالشكل اللي نشوفه اليوم....
انتوا ايش رايكم؟؟
اول مطعم افتتح في العالم كان في باريس لشخص اسمه Monsieur Boulanger كان مطعمه صغير ومتواضع ويقدم وجبه واحده فقط باليوم وابتدا بوجبه عباره عن (ارجل الخراف) Sheep feet يعني الظاهر شكلها كوارع هههههه المهم هذا الكلام كان في 1765م طبعا هذا الشخص انسجن وحاكموه لاماكان مصرح ببيع الطعام لمطبوخ بوقتها ولكن رفع قضيه وكسبها ورجع كبر المطعم وابتدت المطاعم الاخرى بالظهور والانتشار الى ان وصلت الى الشكل اللي نشوفه اليوم متنوعه ومنيو مختلف لكل مطعم...
نجي للتسميه ليه سموه Resturant ... نرجع لصاحبنا Monsieur Boulanger لما فتح مطعمه الصغير كان عنده قناعه بان الشوربه اللي هو يسويها مفيده جدا للصحه وتعيد للشخص حيويته ونشاطه فسماها restorative وهي الفرنسيه لكلمة restorative بالانجليزي وللامانه ترجمت الكلمة ولقيت لها معنى اخر في google translate ولكن ممكن تكون باللغه القديمة او شي مثل كذا
الرواية الاخرى تقول ان اول مطعم كان في الصين في الفتره مابين 1085م–1145م يعني مررره من زماان وابتدا الموضوع من حسن الضيافه الصينية و كانت مجرد بيوت شاي Tea houses اقيمت للمسافرين او الزوار وبعدها تطورت الفكره وبدأوباضافة الماكولات الي ادى الى انتشار المطاعم بالشكل اللي نشوفه اليوم....
انتوا ايش رايكم؟؟
nice post, I have been into this restaurante but I remember i'v been talking with one french man in that restaurant and he mentioned there is an older restaurante in the area next to molien rouge, but tbh i forgot the name lol
ReplyDeleteanyways this one is a very classic restaurante with great food as well, highly recommended :D for launch menu its not expensive and its even more safe as the area is not safe at night :)
great post :)